Los lugares del deleite



Patrimonio Gastronómico Porteño
Horacio Spinetto

Arquitecto. Museólogo. Artista Plástico. Investigador. Profesor de la Facultad de Diseño, Arquitectura y Urbanismo de la Universidad de Buenos Aires. Presidente de la Comisión de Cafés Notables. Declarado Historiador de la Ciudad de Buenos Aires 2005 por la Legislatura Porteña. Autor, de los libros: Cafés de Buenos Aires (2000); Librerías de valor patrimonial de Buenos Aires (2003); Guía de Murales de la Ciudad de Buenos Aires (2005); Pizzerías de valor patrimonial de Buenos Aires (2007). Colaborador permanente de la Revista Todo es Historia.

Martes 23 de febrero, 2 y 9 de marzo de 2010.
18.30 a 21. 30 hs.
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Contenidos
1. Introducción General
Cafés y Bares
Significado del Café en el mundo.
El origen de los Cafés Porteños, su historia y evolución barrial.
Los Cafés, el tango y la literatura.
Bares y Confiterías.
Los Cafés Notables de la Ciudad de Buenos Aires.

2. Pizzerías
Historia de la pizza y las pizzerías en el mundo.
Historia de la pizza y las pizzerías porteñas.
La pizza y los diferentes barrios.

3. Heladerías
El helado y su historia.
Los primeros helados porteños.
Historia de las heladerías porteñas.
El helado artesanal

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